16550.jpg
信息详情

   

律师答疑:

   不违法,这是一种政府行为。

   20171127日,北京市城市管理委员会与北京市规划和国土资源管理委员会、北京市城市综合管理行政执法局,联合发布《关于开展集中清理建筑物天际线专项行动的通知》。

    为加强城市精细化管理,提升城市品质,打造视觉清朗的城市天际线,建设国际一流的和谐宜居之都,即日起,将全面清理不符合《北京市牌匾标识设置管理规范》(京管发〔2017140)要求的建筑物屋顶、墙体上的广告牌匾。清理的范围包括:超过建筑物屋顶高度和墙体边缘的户外广告、牌匾标识,垂直于建筑物墙体的户外广告、牌匾标识,附着于建筑物墙体的违规户外广告,一店多招、异地设置的牌匾标识,店内店在建筑物外墙体设置的牌匾标识,其他违反规范要求的牌匾标识。

   所有新设置的牌匾标识均应符合《北京市牌匾标识设置管理规范》(京管发〔2017140)要求。清理过程中,屋顶其他违法建设、违规残破设置物要同步拆除,保证市容整洁。

   小知识《北京市牌匾标识设置管理规范》(京管发〔2017〕140号)是对2007版进行修改后,于今年9月30日发布的,对单位名称牌匾标识、建筑物的名称牌匾标识和机动车车身标识等都进行了规范。新规范由原规范共四章二十二条修改为共四章二十四条。

 

      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995     站点地图