16550.jpg
信息详情

月坛街道厅召开2018年度工作部署会

3月9日,月坛街道在二层报告厅召开2018年度工作部署会暨月坛街道政府向公众报告工作会,月坛街道工委书记王乐斌、办事处主任孟红伟、工委副书记何树灿、工委副书记李建华以及全体机关干部出席会议,各职能站所领导、企业代表、社区书记、居民代表参加本次会议。
当天下午1点半,街道各社区书记、社区居民代表来到街道一层会议室参加政府开放日活动。
    活动中,街道办事处副主任王小林阐述了街道实施开放日的意义,并向大家介绍全响应指挥中心的功能,让居民们充分了解政府工作,并带大家观看了“城市体检”宣传片。
    观看结束后,社区书记、居民代表前往二楼会议室参加,月坛街道2018年度工作部署会暨月坛街道政府向公众报告工作会。
    工作会上,李建华对两会安全维稳工作做了简要的总结,并对下一步安全维稳工作进行部署。
    李建华表示,安全维稳工作应责任再强化、措施再落实、矛盾再排查、服务再到位、稳控再严密、情报再深挖、隐患再清除、处置再及时。各部门要加强日租房、群租房排查管控,加大检查力度,发现情况及时报告。
    随后,孟红伟2017年度街道工作进行了总结,并对2018年度街道的建设工作提出要求。
    孟红伟表示,2018年,月坛街道将深入学习贯彻党的十九大精神,始终坚持以习近平总书记视察北京重要讲话精神为根本遵循,把落实“四个中心”定位作为根本标尺,把全面落实《总规》和服务保障首都职能履行作为第一要求,以此统领月坛地区发展,推进“四型月坛”建设。
孟红伟讲话结束后,城建科、安全生产办公室、综治办负责人针对本部门情况进行工作总结,并阐述了2018年工作计划。
    最后,王乐斌对2018年街道工作任务进行了部署和讲话。
    王乐斌表示,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。这些都是我们街道抓机遇、打基础、促发展的重要时机,做好今年工作,意义十分重大,按照区委要求,重点把握五个原则:一是牢牢把握首都城市战略定位;二是牢牢把握人民群众美好生活需要;三是牢牢把握转型发展、科学治理要求;四是牢牢把握全面深化改革的目标任务;五是牢牢把握新时代党的建设总要求。

 

 

      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995