16550.jpg
信息详情

汽北社区“国学与历史文化兴趣沙龙”小组开讲

近日,汽北社区“国学与历史文化兴趣沙龙”小组的成员们一起学习中共“一大”的历史背景,对当时的“一大”代表进行了解,每位成员都深受启迪,立志要尽己所能,为社会作出应有的贡献。

近日,汽北社区“国学与历史文化兴趣沙龙”小组开展了主题为“一大党代表人物的历史变迁”的讲座,社区居民王鸿善主讲。

19217月召开的中共“一大”,点燃了革命的火把,给中国带来了一道光亮,中国近现代的历史也由此谱写出了灿烂的篇章。其中出席“一大”的13名党代表是中国早期的共产党人,但随着社会的变迁,一大代表也有了不同的人生轨迹。”王鸿善说道。

讲座中,王鸿善向各位成员介绍了每一位“一大”代表的经历、信仰、结局以及其在党的发展历程中的作用、地位与历史价值,通过王鸿善的讲述,每一位小组成员都深受启发。

 

      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995