16550.jpg
信息详情

社区为居民送“法宝”

36日下午,三里河二区社区在党群活动中心举办了以“强化法律意识,建设幸福家庭”为主题的律师大讲堂活动。

据介绍,此次活动二区社区邀请到了北京隆平律师事务所执行主任刘国军律师前来授课。活动中,刘律师首先为大家普及了一些有关遗嘱设立的基本知识,随后结合6个不同遗嘱案例分析讲解了自书、代书、公证等遗嘱的有效条件和注意事项。授课结束后,部分居民还根据自身实际问题向刘律师进行了法律咨询,刘律师为大家耐心地答疑解惑。

“为了更好地宣传《婚姻法》、《继承法》等相关法律法规,提高辖区居民学法尊法、守法用法的意识和能力,我们特意举办了此次讲座,希望大家通过学习,在今后能够依法维护好自身合法权益。”社区工作人员说道。

此外,三区一社区也为居民举办了一场法律讲座,活动特邀月坛街道调解中心刘跃新老师前来为居民授课,刘老师用生动细致的语言向居民讲解了家庭暴力定义、预防和制止家庭暴力、保障妇女权益等法制内容,同时耐心地解答了居民们提出的关于家庭暴力、婚姻纠纷、遗产继承等问题,受到了社区居民们的欢迎。

 

      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995     站点地图