16550.jpg
信息详情

汽南社区举办手工剪纸活动

近日,汽南社区举办了一场手工剪纸活动,来自社区手工班的老师教居民们剪福字,一些手工班学员也带来了自己的作品,与大家分享交流。

活动现场,老师首先发给居民画好的福字,并告诉大家剪福字的注意事项,“剪纸要先内后外,先把里面镂空的部分剪好,再剪福字外面的轮廓,否则容易散架。学员们专心听老师的讲解,然后按照先内后外的顺序动手操作。”老师介绍道,剪纸要一气呵成,才能保证剪出来的作品线条流畅。

讲解后,老师便根据每个人的情况,对居民分别进行一对一指导。

此外,手工班的老师和学员们带着自己的手工作品来交流经验,有剪纸、珠子编织、陶艺等作品,老师剪的小狗、鱼,惟妙惟肖,还有用珠子串成的立体小狗与娃娃,获得了大家的连连赞美。

“手工班不光是教给居民如何做手工,更是为了让居民在每天重复平淡的生活中,添加一点乐趣。动手动脑,增强手眼协调能力,有益于身心健康。”社区工作人员介绍道。

 

      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995     站点地图