16550.jpg
信息详情

 一是宣传到位

自3月18日,市发布《提升社会保险业务经办便利度的若干措施》以后,月坛社保所积极做好宣传工作,把措施精神落实到位,在各社区宣传栏张贴会议精神,让群众了解政府将要实施的措施:以后社保业务的办理最多只需要跑一次社保经办机构,将实现网上申报“双80”,即80%的单位+80%的业务可直接网上办理。

二是贯彻到位

月坛社保所组织工作人员学习区文件,尤其是学习统一的30项社会保险主要业务经办指南。从“优化经办流程、减少办理时间;丰富缴费渠道、减少缴费时间;拓展服务手段、减少准备时间”三个方面提出的12点具体措施,结合社保所自身工作,改进工作流程。

三是实施到位

  月坛社保所不断完善工作流程,整合业务工作,用培训等多种方法,让全员了解社保政策。提倡一站式服务,推行“综合柜员制”和“首问责任制”实现社保业务一窗式办结,提升办事效率。


      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995