16550.jpg
信息详情

城乡居民医疗保险按照全覆盖、保基本、多层次、可持续的方针,立足经济社会发展水平,保障城乡居民公平享有基本医疗待遇,2018年度城乡居民医疗保险进入了一个全新的阶段。为进一步保障困难群众基本医疗需求,有效缓解困难群众就医负担特困供养人员医疗救助是市委、市政府深化医疗卫生体制改革的重要举措之一,是增进民生福祉、提升精准救助的具体体现。

月坛社保所对辖区三个退养单位共计375位享受待遇的老年人进行救助工作。一是专人负责此项工作,做好和报销单位的对接,做好和办事处财务的沟通,在规定时间内完成审批工作。二是收到单位上报药费单据后及时录入,并确保药费单据的准确性,数字一字不落、一字不差,逐一进行审核,三是从初审,到复审,认真多次核查做到准确无误;力保按时将药费发放到所属三个单位。今年第一季度审核药费30余人次,发放救助金额20余万元。每年年底近审核药费200人次,发放救助金额超百万元。


      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995     站点地图