16550.jpg
信息详情

三社区共绘“月坛春景”

322日上午,月坛街道服务型党群活动中心的党员志愿者们齐行动,在“春分”时节特意为社区老年人奉上春季养生主题活动。精彩的志愿活动,让居民们感受到温暖,为初春增添一抹生机。

本次活动由月坛、铁三、社会路三个社区联合开展,邀请到了月坛街道组织部和北京国际青年营工作人员到场参加。

上午8点半左右,三个社区党委书记带领社区的党员志愿者和社区居民,一起来到党群服务中心做准备。

活动一开始,社区党员志愿者们分别上台亮相,并对本社区的志愿服务项目进行介绍。

随后,社会路社区党员志愿者孙彦红为大家带来春季养生知识分享。“春季养生是四时养生之首,有了健康的身体,才能提升老年人的生活幸福指数。”孙彦红介绍道。

听完养生知识,大家也不忘动起来,铁三社区党员志愿者魏秋山带领大家做养生十指操;月坛社区党员志愿者刘建秀带领大家练习八段锦,大家纷纷离开座位站立起来,跟着老师的一招一式,认真地学习着。

此外,北京国际青年营的工作人员还为居民们带来“春分竖蛋游戏”和“绘制春分三候图”环节。大家 8人为一组共分成了5组,开始了游戏。

在短短的20分钟时间里,大家踊跃参与,专心描绘,齐心合力共同绘制出一幅美丽的春天美景。

“我们策划的两个游戏都是需要居民们团结一心才能完成的,现场来了三个社区的志愿者、居民,很多人都是第一次参加活动,通过简单的团队游戏,可以增进月坛地区居民们的感情,社区是一个大家庭,居民们也应该多与其他社区居民增进联系,这样更有利于构建文明、和谐的月坛大家庭,我们的社区才能更加团结。”北京国际青年营的工作人员说道。

  

      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995