16550.jpg
信息详情

社会路社区举办“世界水日”主题宣传活动

近日,社会路社区居委会、服务站在社区内举办了一场“世界水日”主题宣传活动。听说,一些居民在活动上学到了不少家庭节水的小窍门,您不妨也跟着来学习一下吧。

当天活动现场,社区特意邀请到“节水达人”——国家水利部原政研理事会司长吴国昌,来为居民们传授省水诀窍。

“水是生存之本、生产之要、生态之基,也是一切生命的源泉。我国是全球人均水资源最匮乏的国家之一,人均水资源占有量仅相当于世界人均水平的四分之一。所以,节水行动刻不容缓,需要我们每个公民积极参与,今天我就把几个家庭节水妙招交给大家。”吴国昌说道。

社区书记赵丽表示,这次宣传活动旨在呼吁更多居民行动起来节约水资源。希望大家可以从自身做起、从现在做起、从身边小事做起,吹响节水集结号,积极带动身边的亲人、朋友主动加入节水爱水护水行列,携手建设美好家园。

 

 

      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995