16550.jpg
信息详情

 

老干部开小课 普及规划知识

321日上午,复外社区就为居民开办了一场与众不同的小课堂——“听赵老师讲北京的城市规划”。

活动当天,81岁的复外社区志愿者赵知敬老师一早就来到活动室,活动开始前,赵知敬与居民们就聊起月坛地区城市规划情况。

课上,赵知敬向居民展示了由他所绘制的城市规划地图。一张大地图上布满了横线、方块、圆点等符号,每个符号都有其特定的意义,地图上一条条红线是城市规划中限定区域的线,这所有的东西都是由赵知敬本人完成的。

赵老师从北京市1953年的城市规划讲到现如今的城市规划发展。采用图文并茂的形式,深入浅出地为居民们剖析了城市规划的理论依据。

“城市规划听上去是一个很深奥的学科,居民们很少接触,但其实它与我们的生活密切相关,现在的拆违等工作就涉及到城市规划的内容,所以向居民普及这方面知识非常有必要。”社区工作人员说道。

 

      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995