16550.jpg
信息详情

南礼士路社区举办道德讲堂活动

323日上午,南礼士路社区举办了以“爱岗、敬业、全心全意为人民服务”为主题的道德讲堂活动,50位社区志愿者前来参与。

活动上,社区邀请了月坛房管所“丁深班”的工作人员为大家讲述了丁深和其他维修人员爱岗奉献的感人故事。15年前,平凡的管道维修工丁深因肝癌病逝,人们敬重这位半生与下水道打交道的人,把他生前所在的班组命名为“丁深班”,而他常挂嘴边的“情愿自己吃苦,不让群众为难”成了“丁深班”的班训。

志愿者们通过学模范、诵经典、唱红歌、作承诺、送吉祥等五个活动环节,让大家近距离感受榜样力量,体会其“平凡、平淡、真诚、真切”服务精神的可贵。

“学习‘丁深精神’,不仅使我提升了自身道德修养,同时也增强了我的社会责任感和传播正能量的使命感,今后我会以模范为榜样,以实际行动践行社会主义核心价值观。”一位参与活动的志愿者说道。

 

      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995     站点地图