16550.jpg
信息详情

三区三社区召开组织生活会

近日,三区三社区第二党支部在社区巡逻二站组织支部党员召开“批评与自我批评”组织生活会。

会上,第二党支部党员在集中学习十九大报告和党章的基础上,围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严等方面,联系工作实际,开展批评和自我批评。

随后,党员对社区党支部班子的工作、作风进行了评议。大家认为,2017年,支部坚持民主集中制,在党员日常教育和管理、党员服务群众等方面都发挥着重要作用,但也存在一些问题,比如政治理论学习不够深入,创新意识不够、工作方法单一等。

最后,第二党支部开展了民主评议党员工作,与会党员根据党员日常表现、结合评星定级、积分管理等情况开展了民主测评。

党员们在批评与自我批评过程中,发现自身的问题,并向大家保证一定会用自己的实际行动改正不足,从思想上、行动上规范自己,严格要求自己,做一名合格的党员,为社区居民服务。

据社区工作人员介绍,下一步,各支部将结合民主测评情况,对班子和个人对照查摆的问题和党员群众提出的意见,列出整改事项,作出整改承诺。

“今天的专题组织生活会和民主测评活动,使我受到了一次深刻的思想教育和党性的洗礼,也进一步增进了我们党员之间的感情和友谊,促进了社区的和谐和融合。今后,我要更加深入地学习理论思想,并将所学所感运用到实际工作当中,服务社区、服务居民。”一位党员说道。

 

      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995     站点地图