16550.jpg
信息详情

三里河社区党员参观西藏历史文化展

323日,三里河社区组织社区党员集体参观了由首都博物馆举办的《天路文华--西藏历史》文化展。

据介绍,本次展览从“文明溯源”、“高原天路”、“雪域佛韵”、“和同一家”四个方面展示了我国西藏的历史与文化,以及西藏与祖国内地的文化交往,以非常全面的视点,带领大家探寻西藏与内地的血脉联系。

党员们通过参观了解到,青藏高原上复杂的自然环境并没有阻挡文明之间的交流。从有着“W”形折线纹的陶罐,到明显带有中亚、西亚风格的铜镜,以及象雄王黄金面具上的图案,都展现出青藏高原在古时并非闭塞之地。而《步辇图》则直接反映了吐蕃王松赞干布迎娶文成公主入藏这一历史史实,见证了汉藏兄弟民族友好情谊。

“为更好学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,丰富社区居民的工作生活,提高党员的文化素养,进一步了解少数民族地区历史文化,社区组织了这次参观。通过参观,党员们不仅对西藏文化有了更加深入的了解,还深刻体会到了民族团结、祖国统一的重要性,督促大家不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,贡献自己的一份力量。”

 

      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995     站点地图