16550.jpg
信息详情

 

“月坛好人”上演火线救援

两通电话求助 社区速到速决. 近日,三区三社区、复外社区分别上演了一出“速度与温情”的故事,居民家中出现情况,社区工作人员飞速赶到现场处理、突发情况,上演了一段段温情的故事。

326日一早,三区三社区的工作人员接到电话,是社区92岁高龄的空巢老人史继洪打来的。老人表示自己的腰病又犯了,连带着腿都动不了,很难受。

得到消息后,社区党委书记张珍立刻安排服务站站长孙雨华等3名社区工作人员,赶到史继洪老人家中探望。到老人家后,社区工作人员询问了老人的身体状况,将史继洪送往医院,帮他挂号,陪着他拍片子、就诊。

经医生诊断,老人身体没有大碍,并告诉老人回去自己要多注意不要长时间坐卧,适当活动。听了医生这样说,社区工作人员这才放下心。

看完病后,社区工作人员把史继洪老人送回家中,此时他的精神状态也好了很多。

坐在沙发上,史继洪拉着社区工作人员的手,激动地说:“我一个孤寡老人,多亏社区和邻居们这些年来的照顾,让我享受到了亲情,真心感谢你们这些‘家人’。”

据介绍,三区三社区遇到这种老人的突发状况很多,社区老龄化严重,孤寡、空巢老人的数量也随之增加,社区十分关注辖区内孤寡老人的各种需求,给他们送去温暖,帮助他们排忧解难,让老人们能够拥有幸福、舒适的生活。

 

      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995