16550.jpg
信息详情

邻居快速反应 避免火灾发生

330日上午940分,复外社区接到居民打来的电话,居民在电话里十分着急地说:“6号楼15层一居民家的窗户外开始冒浓烟,是不是他们家着火了?你们快去看看吧!”

社区工作人员放下电话,立刻跑到该户居民家中,敲门后发现该户家中无人,社区工作人员立即打开消防柜取出灭火器,联系到了租户,并电话通知了屋主及物业来到现场。

打开房门后,物业张师傅切断了家中的电源,并打开窗户进行通风。

在查看四周后,张师傅发现窗外的烟是由于居民家里的锅煳了。所幸没有造成任何人员和财产损失,社区工作人员随后提醒屋主,出门前一定要检查燃气、电源是否关上了,千万不要疏忽大意。

据打电话的居民回忆:“当时我发现他们家里冒烟,以为着火了,就赶紧招呼人去看看。我们敲了好几遍门,里面都没有动静。我们就立刻找到了社区居委会前来帮忙。”

“针对本次情况,我们呼吁广大社区居民,外出切记一定要关火、关气、断电,确保自身和他人的安全,避免人身及财产的损失和伤害。”复外社区工作人员说道。

 

      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995     站点地图