16550.jpg
信息详情

铁四社区初级英语培训班开课

社区英语班尽显国际范

329日上午,20余位铁四社区居民拿着笔记本、签字笔等“学生套装”来到活动室,准备参加铁四英语初级培训班。

课上,社区英语培训班老师问居民们大家有什么不懂建议和要求,话音刚落,居民们的问题就一个个抛了过来。

“我爱旅游,想学点儿出去玩儿用得上的。”“我想学学简单的日常对话。”“我想学学日常用品的说法。”已经充分备课的老师面对大家诸多建议和要求,不慌不忙地打开投影,将自己准备好的课件展示给大家,并耐心细致地给大家介绍起将要开始的课程。

由于英语班前段时间放假,老师为让居民找回丢掉的状态,带大家重温了26个英文字母的写法和读音。看似简单的内容,当大家认真地去学习的时候,还是有不少居民存在发音问题,大家跟着老师一遍遍地纠正自己的发音,并把自己不熟悉的内容认真地记在本子上。

由于社区英语课针对的是中老年人,老师根据这个特点,教授了大家一些记英语字母的小窍门。课堂上,除了整齐的朗读声,还时不时地传出欢笑声。

据了解,社区英语培训班是由北京市实美学校在职教师为社区居民授课,英语培训班举办了很多年,为了满足不同居民的需求,英语班分为不同的等级,让居民循序渐进地学习英语、喜爱上英语,同时通过英语班满足社区居民对学习知识的渴望,丰富社区居民的文化生活。

 

      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995