16550.jpg
信息详情

 

三里河社区举办夕阳茶座活动

益智小火车 居民快乐动脑

329日,三里河社区组织20多位居民在活动室开展了主题为“健康快乐,益智游戏”夕阳茶座活动。

活动中,三里河社区老龄主任尚亚君带领大家学做中医放松操,老人们跟着尚亚军一起动动手指、按按太阳穴,认真地跟着节拍做操。

“随着年龄的增长,有许多老人出现了不同程度的失眠、健忘现象,这套操动作简单易学,只要每天坚持做,可以有效改善老年人的睡眠质量。”

随后,北科乐活堂的王老师带着居民一起做“数字火车”的益智游戏。王老师向居民们详细讲解了游戏的规则及玩法,老人都很积极地投入,在游戏中锻炼反应能力和判断能力。尤其是在有一定难度的填数字环节,大家都认真地思考和判断,玩得不亦乐乎。

当再次玩“数字火车”时,老人们渐渐地熟悉了规则,也有了自信心,都取得了不错的成绩。

最后,王老师带领大家一起做手指操加法和减法的练习,通过手脑齐动的益智游戏,帮助活跃老年人的思维,增强手脑协调能力。

“这样的活动不仅能增加老年人生活的乐趣,还能有效降低老年痴呆的发病率,同时可以有效缓解老年人精神上的压力,提高生活质量,让老人们的晚年更加精彩、幸福。”北科乐活堂王老师说道。

 

      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995     站点地图