16550.jpg
信息详情

加强宣传 强化企业责任意识

据了解,2018年月坛街道将继续强化企业安全生产主体责任意识,落实区安监局关于事故隐患自查自报管理系统相关会议部署和要求,加大企业隐患自查排查上报力度,确保企业能够按时上报隐患。继续加强辖区有限空间安全管理工作,做好安全隐患排查工作。

与此同时,继续做好安责险制度相关工作,进一步加大宣传力度,使安责险制度能够得到社会的广泛认可,形成企业的自觉行动。制定2018年安全生产重点执法检查计划,在区安监局的指导下开展综合整治和联合执法检查工作。继续加强对在施工工地、新装修单位、危化品使用经营单位和人员密集场所的安全监管,抓好重点行业、企业的安全管理。

在安全生产宣传工作方面,继续做好安全生产月各项活动,开展安全生产主题日活动。建立月坛地区安全生产宣传教育培训基地,通过展示观摩、实操体验、场景模拟等学习互动方式,加大对从业人员的安全培训。 

      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995