16550.jpg
信息详情

为老服务志愿者队展示服务成果

328日,木樨地社区举办馨悦为老服务志愿者组织建设项目成果汇报会。月坛街道工委副书记何树灿、社区党员、志愿者、居民近50人参加会议。

活动中,木樨地社区书记孟桂新向与会人员介绍了“馨悦”为老服务志愿者队成立背景及目前运行情况。北科乐活堂负责人刘建兵介绍了乐活堂与“馨悦”联手打造为老服务项目这一年来的成果。

“我们合作双方不仅局限于完成协议约定的内容,还致力于让社区中的老年人能够享受智慧养老、安全养老。目前,我们已经为部分老年人安装了智能床垫、腕表和智能马桶、助行器,同时计划为部分行动不便的老年人安装洗手间扶手,把为老服务推向一个智能化的新阶段。”刘建兵说道。

何树灿听完汇报后表示,非常感谢志愿者们的无私奉献,木樨地社区能够成立这样一支为老服务志愿者队伍,可以说顺应了社区发展的需要,思想和行动都很有前瞻性,为老服务的空间很大,希望大家能进一步开拓视野和思路,把这项工作做得更细更实,让生活在本社区的老年人感觉到一年比一年幸福。

据介绍,月坛地区老年居民非常多,木樨地社区老年人所占比率更是达到近30%,且高龄独居老人众多。为了能够让这些老年人过上更加温馨幸福的晚年生活,20145月“馨悦”为老服务志愿者队伍成立。

志愿者成员人数从最早的十几人,增加到现在的57人,服务内容也从最早的日常关照和精神慰藉扩大到电子服务、法律咨询和心理疏导等内容,得到了辖区广大老年居民的欢迎。

为了进一步促进这支队伍更加规范化,提升志愿者的服务理念和服务能力,以便更好地为老年人服务,木樨地社区党委经街道工委组织部审批,引进专业团队北科乐活堂并与之合作。合作后,“馨悦”为老服务志愿者们不仅有了自己的Logo、队旗及统一服装,还能定时接受台湾专家的专业培训。

 

      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995