16550.jpg
信息详情

老人“卷捏粘”发挥自身创造力

43日,复北社区夕阳茶座在活动室举办了衍纸手工制作活动。

活动中,夕阳茶座的手工老师首先向大家简单介绍了衍纸手工艺术,随后,老师教授了大家基础的卷纸方式和技巧,志愿者为每位老人发放了胶水、牙签、纸工具等制作材料。老师拿着样品,为大家讲解怎样制作衍纸书签。

老人在老师耐心指导下,发挥了各自的想象力,通过卷曲、弯曲和捏压设计形象,大胆进行色彩搭配,将一根根普通的纸条卷成了各种各样的造型并粘贴成画。

“衍纸手工制作的过程让我觉得很神奇,普普通通的小纸条绕来绕去,形成漂亮的光环,在一卷一粘之间完成一次华丽的转身,这样的活动可以很好地发挥我们的想象力、创造力以及动手能力。”一位居民说道。

 

      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995     站点地图