16550.jpg
信息详情

 

月坛街道各社区宣传学习《中华人民共和国监察法》

线上线下同步学弘扬廉洁新正气

320日,十三届全国人大一次会议表决通过了《中华人民共和国监察法》(以下简称《监察法》)。自《监察法》公布实施以来,月坛街道派出监察组迅速在地区开展了线上线下立体式宣传,掀起知法、学法、用法的热潮。

《中华人民共和国监察法》是国家法治建设史和纪检监察史上的一个重要里程碑,意味着国家监察体制改革成果进一步固化为法律制度。

为提高党员干部和居民对《监察法》的认识,进一步了解《监察法》有关内容,月坛街道派出监察组利用“月坛政务通”微信公众号、社区宣传栏等平台,组织社区工作者、党员、群众开展专题学习,提升居民对《监察法》的知晓度。

据统计,监察组共向社区发放了宣传折页100份、宣传海报28套、《<中华人民共和国监察法>释义》400本。同时,各社区还通过观看公益宣传片的方式,使社区党员、居民以及社区工作者进一步了解国家监察体制的构成以及《监察法》实施的意义,强化了党员的廉洁自律意识和群众的监督意识,在地区营造了良好的学习氛围。

“通过多种方式开展宣传,居民充分了解了《监察法》的作用和适用范围,让人民监督权力,让权力在阳光下运行。同时,社区党员、居民也表示,将自觉维护《监察法》权威,增强尊法、学法、守法、用法的思想和行动自觉,共同打造‘廉洁月坛’。”汽北社区工作人员介绍道。

据悉,接下来,月坛街道派出监察组将继续加强《监察法》的宣传,以“月坛政务通”和《人文月坛》报为载体,为居民深入浅出地解析《监察法》相关内容,并在社区开展学习讨论,以线上线下同步学习的方式,让《监察法》深入人心。

 

      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995     站点地图