16550.jpg
信息详情

拓宽社区文化养老

据介绍,“悦读汇”的成立是为了进一步拓宽社区文化养老的领域和内涵,活动内容非常广泛,大家可以在这里畅所欲言。

“悦读汇”活动形式灵活多样,社区为居民设置了阅读心得、诗词朗诵、写作展示、专题讲座、主题演讲等,以多种形式弘扬优秀文化。

活动注重知识性、思想性、趣味性、互动性。每次活动以什么主题、什么形式开展,完全取决于居民的意见,目的就是调动大家的积极性,从而让居民开阔眼界、陶冶情操,感受到阅读的快乐。

据了解,木樨地社区一直大力发展文化养老,社区有合唱队、舞蹈队、太极拳队、摄影班等各种文体队伍,现在都已成熟,各项活动都在稳步有序地进行,吸引了很多居民,丰富了社区居民们的精神文化生活,促进了社区的精神文明建设。

“‘悦读汇’的成立填补了社区文化养老的一大空白。社区大多数活动都是以锻炼身体的‘动’为主,而悦读汇则是以‘静’为主,以丰富愉悦精神世界为导向,非常适合不太爱运动,或者是不适合多运动的居民参加。”孟桂新介绍道。

 

 

      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995     站点地图