16550.jpg
信息详情

月坛食药所严查辖区市场食用油

 “咱们老百姓的日常饮食离不开食用油,你们一定要严格把关进货渠道,不让劣质油流进居民餐桌。”近日,月坛食药所工作人员来到美廉美超市三里河店,对在售食用油进行检查。

现场,工作人员对食用油的质量、企业资质、进货凭证等信息进行认真核查,未发现该超市存在售卖不合格食用油情况。

“按照市局通知要求,我们食药所紧急调配17名骨干力量开展检查,下架不合格的食用油。连日来,我们一共检查了辖区内7家商超、市场、食杂店等。同时,提示商家一定要严格审查食用油安全,遵守问题食品下架制度,严防销售漏洞发生。”食药所工作人员说。

据悉,严查辖区市场食用油安全只是食药所最近工作中的一项。为全面落实健康中国战略和食品安全战略,进一步巩固疏解整治促提升成果,探索创新街区管理工作,确保居民群众吃得放心、安心,营造安全、便捷、优质的餐饮服务新局面,月坛食药所将多措并举,开展一系列执法行动,保障地区居民“舌尖安全”。

“月坛食药所将加强与街道的执法联动,多手段、全方位营造‘食在安全、食在西城’的社会氛围。”据月坛食药所所长顾文海介绍,下一步,食药所将深入推进疏解整治工作,对无证餐饮单位再次进行摸底排查,采取分类治理、严控新增、遏制反弹;消减不规范餐饮营业单位,针对食品安全保障低、风险隐患大、“开墙打洞”无证无照的餐饮经营者进行重点清理,全面推进阳光餐饮工程与餐饮品质提升工程,打造靓丽餐厅、靓丽食堂,严格规范网络订餐模式,及时、全面、准确地公示相关信息。

 

      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995     站点地图