16550.jpg
信息详情

月坛街道白云驿站开展植树节主题活动

春天是百花争艳的季节,沉睡了一冬的万物开始发芽、开花。近日,月坛街道白云驿站以植树节为契机,开展了“让成长的种子见证心愿的实现”主题活动。辖区铁三、白云观、广二社区的30余位居民参与其中。

活动中,来自白云驿站的绿植老师杨洁向大家介绍了家庭绿植养护的小知识,还带来了一些草莓、薄荷、柠檬等家养绿植样品,方便现场实操。“大家在家里养绿植的时候,要时不时地转动一下花盆,让绿植能够均匀地晒到阳光,如果只有一面向阳,绿植就会长歪,影响美观。”杨老师介绍道。

当天,白云驿站的工作人员为大家准备了薰衣草、月季等花卉种子,带着大家春日种花。通过工作人员的悉心指导,大家纷纷成功播种下了属于自己的“春花”,几名居民还一起在花盆里种植了“小树”。

此外,当天参加活动的居民还有一项重要的任务——写下“心愿卡”。“祝愿白云驿站的绿植班能够越办越好,一起创造绿色家园!”“希望北京能够处处有绿色,永远没有雾霾!”大家将写好的“心愿卡”投入心愿箱,让“绿色愿望”与播种的种子一起生根发芽。

“今天我们收集好居民们写下的心愿,等到明年植树节的时候再拿出来,看看心愿是否实现,也希望有更多人能够参与到爱护花草树木,践行绿色环保的行动中来!”白云驿站负责人郝老师说道。

 

 

      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995