16550.jpg
信息详情

412日,三里河社区夕阳茶座在社区活动室举办活动,为丰富活动内容,此次活动主题为音乐辅疗。社区共有25位老人前来参加活动。

音乐辅疗课程是综合提高老年人认知、体适能和心情三方面的能力的专业课程,包括体适能中的肌力肌耐力和柔软度;认知功能中的定向力,注意力和集中力,记忆力和回忆力,视结构技能和执行能力;心理素质中的情绪和互动方面。本次音乐辅疗课程选取了“高山青”、“茉莉花”、“阿瓦人民唱新歌”“卡波特”等歌曲,借助丝巾带领长辈们开展肢体柔韧度锻炼,通过音乐辅疗,既对肢体柔韧有一定程度的锻炼,对心肺功能也有一定调节作用。老人们在北科的王蓉蓉老师带领下,手拿丝巾,随着优美的音乐翩翩起舞,同时活动了手关节腕关节和身体柔韧能力。活动的尾声,社区老人主任尚亚君和老人们继续做了一些改善睡眠状况,提高睡眠质量的中医放松操。

活动结束后,老人们都表示,很喜欢这种音乐类活动,感觉自己年轻了,配合音乐的舞蹈,在一定程度改善老年人的情绪状况,也促进了彼此之间的互动与交流。



      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995     站点地图