16550.jpg
信息详情

月坛街道无围墙敬老院全总驿站的居家服务人员定期对社区老人进行入户,提供助老爱老行动,服务人员每天早上七点开始,入户为社区老人提供剪发、洗澡、按摩、修脚等照护服务。

当一般人都下班的时候,他们的服务还在继续,很少能看到他们坐下来喝口水。在为老服务中,居家服务人员也和老人们建立了深厚的感情,上演着感人的故事。护理员陈阿姨会定期去为社区一位老人提供助浴服务。老人喜欢画画,为了感谢陈阿姨,老人坚持要送给她一副画留作纪念。老人说:“小陈特别好,会定期为我提供照护服务,在她的照护下,我的身体渐渐有了好转。”但陈阿姨委婉谢绝了老人的画,“老人对我工作的肯定,是对我的鼓励。我会更加努力地为他们服务。”

推拿员小张会定期到王爷爷家为老两口做按摩,久而久之,小张就和老人们熟悉起来,打成一片。奶奶看小张平日里穿得单薄,就给拿出几件她儿子的衣服,说:“孩子,奶奶送你几件衣服吧,你别嫌弃,多穿点,别着凉!”小张当时特别感动,他说第一次有人这么关心他,他的眼角湿润了。奶奶的好意他心领了,但衣服不能收。

一张张照片记录着居家服务人员与老人相处的点点滴滴,老人们待服务人员如孩子,服务人员待老人如亲人,为老服务,永远在路上!


      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995     站点地图