16550.jpg
信息详情

近日,月坛街道联合白云驿站举办“书香换花香”活动。来自街道各社区的200余居民拿出家中旧书,到驿站换取绿植。活动中,居民们从家中挑选出了2-5本等内容积极健康、富有知识性的书籍,兑换驿站准备的茉莉、桂花、常青藤、栀子花、一帆风顺等绿植。驿站工作人员介绍,驿站为喜爱花卉的居民准备了5种绿植,居民闲置的旧书每2本兑换1小盆绿植,每5本兑换1中盆绿植,置换绿植可以随意挑选,活动时间为9:00—15:00。广一社区居民李阿姨说,现在读书条件得到很好改善,人们对知识的渴求以及读书的内在需求比过去强烈得多了,希望通过此次活动,自己的旧书能遇到有缘人,把这种换书活动延续下去。

    白云驿站负责人表示,驿站在世界读书日期间开展的“书香换花香”活动已经连续举办了三年。三年间,驿站共提供了绿植近3000余盆,换取了近万册图书。驿站还设有图书置换空间,方便居民把家中闲置的图书拿出来,把阅读的快乐及知识分享给更多的居民。驿站也会定期举办社区读书会活动,同时驿站为方便社区老人,还开通了免费送书上门服务,以及进社区捐赠图书活动,希望居民们无论是在家中,还是走进驿站,都能有书为伴,感受阅读的快乐。


      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995     站点地图