16550.jpg
信息详情

领导干部来串门 分享经验促提升

近日,西城区区委常委、组织部部长孙仕柱一行来到月坛复北社区89岁的离休干部齐家惠家中,孙仕柱亲切询问了老人的身体情况,“我现在反应还挺快的,每次社区开会,我都参加,并且经常发言。”齐家惠说道。

据了解,齐家惠离休前为西城区人大办公室主任、西城区委组织部部长。听到这一信息,孙仕柱便请齐家惠分享她的工作经验。 “你们现在做的已经很好了,很辛苦,尤其是组织部的工作,既要贯彻落实党的方针、政策,又要负责地区党员的大事小情,我都心疼你们。”齐家惠说道。

现在区委要求区干部走千门进万户,今后我们也会更多的走进居民家中来,听取大家的意见,您是我的前辈,我得多向您取取经。孙仕柱说道。

随后,孙仕柱一行来到社区内的独居老人寇冠瑜家中,与老人一起聊家常。

我觉得现在社区的工作做得特别好,总是为我们举办各种活动,我之前是社区合唱队的一员,今年身体不太好,暂时没参加,等我养好身体后一定会继续参加活动。寇冠瑜说道。

了解到今年79岁的寇冠瑜子女久居国外,老伴儿又在去年去世时,孙仕柱叮嘱老人一定要注意身体,有什么困难要及时联系社区。

从居民家中出来,孙仕柱一行又来到社区会议室,与社区部分党员代表进行座谈,向他们了解社区情况,听取意见和建议。我建议咱们应该加大垃圾分类的宣传力度,这是利国利民的好事。一位社区党员说道,应该通过宣传,让居民了解什么样的垃圾是可以回收的,为国家节省了资源。

大家提的建议,都是政府需要关注的事情,这些事情看似鸡毛蒜皮,但恰恰反映了居民对美好生活的向往。区委和街道要将这些意见好好梳理,回应居民的需求,全面、精细地做好工作。孙仕柱说道

 

      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995