16550.jpg
信息详情

三里河社区“红墙意识”百姓宣讲

“红墙意识”,是西城红色历史的传承,也是中国特色社会主义新时代的精神创新,更是习近平新时代中国特色社会主义思想在西城生动实践结出的硕果。为深化“两学一做”学习教育,在党员群众中开展树立和践行“红墙意识”,大讨论实施方案,2018年4月18日,三里河社区开展了“我们离党中央最近”红墙意识百姓宣讲活动。

“我们离党中央最近。”这是西城人最爱说的一句话。这种近,不仅仅是空间上的近,更是发自内心的心贴心。社区党委副书记范玉杰向党员群众讲解了“红墙意识”的产生过程和内涵价值,进一步诠释了“对党的热爱,是浓得化不开的情感;对党的忠诚,是党员的生命底色;‘四个意识’,正是西城传承的红色基因”等内容。忠诚,是一种饱含信仰力量的品格。“绝对忠诚”是“红墙意识”的本质属性。范书记说到,“对党绝对忠诚关键在‘绝对’两个字。”“绝对,就是无条件的、不掺任何杂质的、没有任何水分的忠诚。”

通过此次百姓宣讲活动,使广大党员居民不仅对“红墙意识”有了更深刻的理解和认识,更使大家明确身为“红墙人”的历史担当和为民情怀,面对困难和矛盾,要不推诿、不退避,敢于担当。大家纷纷表示,回去还要继续深入的学习,不断深化思想认识,增强行动自觉,牢固树立“红墙意识”, 用实际行动来为西城建设添砖加瓦,在十九大精神的指引下,齐心协力把社区建设得更好。

 

      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995     站点地图