16550.jpg
信息详情

广二社区养犬知识讲座活动信息

     现在居民们的生活水平越来越高,生活水平提高了,大家自然会追求更高层次的精神满足,因此,现代家庭中养犬的越来越多。大家也都把犬当作家庭的一份子,像对待孩子似的对待犬。但是,对于养犬,大家还是存在很多误区,同时,也为了宣传文明养犬,我社区携手望康国际动物医院于2018年4月16日在地下活动室举办了一次关于养犬的知识讲座。

    望康国际动物医院的执业医师为居民们详细讲解了犬的习性,并与居民互动,先让居民们谈论一下自己在养犬过程中是怎样做的,然后针对居民的回答,有针对性的提出大家在养犬过程中遇到的常见误区,老师详细向居民们介绍了犬可以吃什么,不应该吃什么,哪些是犬绝对不能吃的,比如:葱、巧克力、葡萄干。针对居民们养犬时间较长,犬龄普遍偏大的情况,老师着重强调了对于老年犬的食物问题。另外,老师针对处于不同年龄段的犬的常见病:皮肤方面的、牙齿方面的、耳朵方面的、眼睛方面的,只要是老师在出诊时遇到过的一些常见病,老师都详细为居民们讲解针对该种疾病的预防和处理。最后,针对文明养犬,老师从对人、对犬的安全角度对居民们提出期许,希望大家成为一个文明养犬人,出门及时为犬佩戴狗链.为自己,也为别人。

 

 

      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995