16550.jpg
信息详情

日前,月坛执法队对在复兴门外商圈环境管控工作中共查处无照经营5起,规范门前三包单位8家,查处散发宣传品3起,没收非法小广告400余张。这项工作主要抓好四个重点:

一是紧抓重点排查,建立健全台账。对辖区复兴商业城、长安商场“门前三包”单位进行摸底排查,梳理各类市容环境问题,统计商户设置的各类违规户外广告、牌匾标识及堆物堆料等违法行为存在情况,建立健全台账,结合两个商场周边情况,分别形成符合整治实际的工作方案。二是紧抓重点点位,加大查处力度。联合月坛街道办事处综治办、执法小分队,加大对复兴商业城、长安商场商圈内违规设置广告牌匾和占道经营违法形态的查处力度,防止堆物堆料、擅自摆摊设点等占道经营行为和违规设置广告牌匾现象反弹,提升商业区整体容貌和周边街面环境秩序。三是紧抓“三包”管控,维护良好秩序。重点加强复兴门外大街周边复兴商业城、长安商场等商业网点“门前三包”单位的教育和管控,开展城市文明加油站宣传活动,要求商户严格落实市容环境卫生责任,宣讲相关管理规定以及卫生安全常识,自觉维护经营场所周边良好的环境卫生秩序。四是紧抓安全检查,及时督促整改。通过月坛街道综合执法中心联动机制,联合城建科、安全生产办、执法小分队、消防及辖区各大型商户,严格检查商圈内单位消防、用电、燃气等各项安全措施,对不符合规定的方面督促相关人员及时进行整改。

 


      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995     站点地图