16550.jpg
信息详情

春天有“你”“我”心更暖

4月,北京的春天冷暖交替,让人捉摸不透。而在月坛,居民们都心里暖暖的,因为这个4月,有一群无私奉献的人在为月坛注入光和热。这个春天有“你”,“我”不再冷。

近日,10余名铁二中的学生来到月坛社区,开展了以“奉献、友爱、互助、进步”为主题的社区志愿清洁活动。

活动当天,学生们很早就来到社区,领取了扫把、夹子等工具,准备在月坛社区来场“卫生大作战”。学生们在社区工作人员的带领下,来到月坛西街乙2号院内绿地进行清理。

活动中,大家有的拿工具捡拾垃圾;有的戴上一次性手套清理废弃物;有的同学拿垃圾袋装运其他同学们捡拾的垃圾。

整个劳动过程中,同学们发挥“不怕脏、不怕累” 的精神,积极主动地投入到劳动中。经过近一个小时的努力,社区绿地焕然一新。

同时,铁二中的另一支“清洁小分队”走进了三里河一区社区,在党员志愿者老师的带领下,走向社区街头码放共享单车。

学生志愿者们两人一组,把乱停乱放的共享单车挪到专门停放车辆的区域,并摆放整齐。

“路边的共享单车随处摆放,影响环境的同时,也存在安全隐患,挡住了居民出行的道路。学生志愿者通过义务劳动,不仅让我们的出行环境更加有序,也让他们切身体会到劳动的快乐,同时也认识到志愿服务精神的传承是多么的重要。从小事做起,积极做好社会正能量的传播,让每个人都成为志愿精神的践行者。”社区工作人员说道。

 

      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995     站点地图