16550.jpg
信息详情

“志愿活动给予我不平凡的晚年”

近日,三里河社区开展了“我志愿,我快乐——弘扬志愿服务精神”主题道德讲堂活动。60多名社区志愿者、居民参加本次活动。

活动在歌曲《学习雷锋好榜样》中拉开序幕,大家通过学习典型模范、听《弘扬志愿精神 共建和谐社区》主题讲座等方式,感受志愿者们的爱心、及志愿与奉献精神。

学模范环节中,地铁平安志愿者石阿姨讲述了自己的志愿故事《我志愿,我快乐》。

石阿姨感慨道:“我们在亲身经历后才体会到,什么是真正的幸福,和自我人生价值的意义,那就是志愿服务,志愿者工作的理念就是无私奉献。”石阿姨告诉社区志愿者,在志愿服务中,她悟出一个道理:每一次的付出,都是心灵的洗礼,是人生中最难忘的经历、最宝贵的财富。“我是一名退休职工,能为社会发挥一点余热,平凡的晚年生活,不经意间就多了一抹色彩。”

活动最后,社区通过“送吉祥”,把美好的祝福送给了居民和志愿者们,号召广大志愿者要在社区的各项活动和工作中奋力争先,创新实干。

大家纷纷表示,要向志愿者模范学习,多参与志愿服务活动,多做善事,以实际行动谱写更加壮丽的志愿乐章。

 

      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995     站点地图