16550.jpg
信息详情

拨打服务热线 紧急情况“一线牵”

近日,西便门社区在广电青少年活动中心召开了社区楼门组长为老服务培训会,60余名楼门组长、社工参加了本次培训。

培训会上,北科乐活堂的工作人员通过PPT的形式为大家讲解了“月坛小福平台”的服务项目、联系方式、微信、与老人沟通技巧等相关课题。

“‘月服务越幸福’主题形象人物包括小工匠、小厨师、小护士等卡通形象,分别代表了地区维修、餐饮、照料等七大服务项目,标志着地区便民服务更加专业化、精细化。月坛无围墙生活服务平台是街道为加快发展互联网+生活服务,  保障居民日益增长的美好生活需求的重要措施。居民如有生活上的麻烦,可拨打80556616进行咨询。”乐活堂工作人员介绍道。

   随后,社区发给每位楼门组长一份宣传册,并告诉大家要有针对性地、及时地关注本楼特殊老人,对独居、失能等情况的老人重点观察,一旦有情况要及时报告。

培训会结束后,楼门长们结合本职工作进行交流。“我做楼门长已经十多年了,也遇到过很多情况,最多的就是独居老人的问题。他们自己在家缺乏关爱和照顾,我时常去这些老人家中探望,了解下他们的身体情况,避免他们发生不必要的人身、财产、心理上的伤害。”一位楼门长说道。

 

      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995     站点地图