16550.jpg
信息详情

复外、公安社区党员参观“一二·九运动”纪念亭

4月10日上午,复外社区党委组织社区党员来到北京植物园,参观位于植物园内的“一二·九”运动纪念亭。

纪念亭选址在樱桃沟水源头北坡的一片苍松翠柏中。活动中,社区党员们依次参观了“保卫华北”石刻、“一二·九”运动纪念亭。

“‘一二·九运动’作为中国共产党领导的一次大规模学生爱国运动,极大地促进了中华民族的觉醒,为全面抗战拉开了帷幕。”现场讲解员介绍道。

通过学习碑文,大家交流回顾了“一二·九”运动的历史背景和意义。

随后,党员们在纪念亭前了解了当年为中国抗日救亡运动做出贡献的青年们,这些英雄事迹深深地感染了每一位党员。大家还分享了自己的心得体会,重温了入党誓词。

此外,公安社区也组织50余位社区党员参观了“一二·九运动”纪念亭,大家就“一二·九”运动的起源、意义、感想等方面进行了交流探讨,回顾了运动的始末和意义,进一步加深了对革命先烈的敬仰。

“我们现在生活在如此幸福的环境中,更应该学会珍惜,向革命先辈学习,时刻以党员的标准严格要求自己,为实现中华民族的伟大复兴打下坚实的基础,奉献自己的力量。”一位公安社区党员说道。

 

      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995     站点地图