16550.jpg
信息详情

复外社区开启空巢老人心理健康服务宣传月

近日,复外社区与西城医学会联合举办了空巢老人快乐心理健康服务宣传月启动仪式,近百名社区老年人前来参与。

活动中,社区特邀心理医生隆大夫为居民做“快乐从心出发,微笑点亮你我他”主题心理咨询讲座。“您今天微笑了吗?大家每天关注自己的微笑时间,大家可以通过这种简单的方式,测试自己的心理健康情况。”现场,隆大夫为老年居民们进行心理疏导。

社区工作人员还为所有参与居民发放了心理健康辅导宣传手册、心理健康自测问卷,帮助大家进一步掌握相关知识,调整负面情绪。

“在后续宣传活动中,社区将继续邀请心理服务方面的专家学者,为更多老年居民进行心理健康辅导,力争通过多种方式,提升大家的心理健康素质,倡导健康的晚年生活方式,提高老年居民的幸福生活指数。”一位社区工作人员说道。

 

 

      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995     站点地图