16550.jpg
信息详情

全面提升社区服务水平

社区书记放假不离岗,只是月坛社区工作者们日常工作中的一个缩影。近几年,月坛街道不断抓好各项社区工作,全面提升社区治理和服务水平,为广大居民打造更为和谐舒适的生活环境。

围绕“全国社区治理和服务创新实验区建设”,街道积极探索“三社联动”运行工作机制,拓展社区服务内容,满足居民多元需求。同时,全面推进“参与型”分层协商项自治模式,在27个社区建立社区议事厅,解决居民难题,切实提升社区的自治能力。

为了进一步提升社工服务水平,去年一年中,街道还结合工作实际,购买专业培训资源,分别从社区工作技巧与方法、打造党建共同体、社工调研方法与技巧、公文写作技巧、基层社工团队融合与激励技巧等方面进行主题培训,累计培训社工517人次。同时,搭建“小巷总理”工作室,发挥优秀社区书记的传帮带作用,为社区建设与社区治理搭建起交流学习的平台。

 

      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995     站点地图