16550.jpg
信息详情

月坛保洁队开展清扫技能大比武

9名保洁员街头竞技角逐月坛“清扫之星”

在月坛,有这样一群人,别人忙碌时,他们在忙;别人休息时,他们更忙。他们身穿橘红色衣服,穿梭在大街小巷,用双手扫除杂物,扫出优美。他们就是城市之洁环卫服务中心——月坛保洁队的劳动者们。4月28日,保洁队员们开展了清扫技能大比武,大家都拿出看家本领,一展清扫功夫。

4月28日上午,城市之洁环卫服务中心——月坛保洁队的队员们来到真武庙南三巷,举办清扫技能大比武,共有9名保洁队员参加本次比赛。

比赛开始前,9名参赛队员采用抽签的形式决定出场顺序,比赛项目设置有清扫便道、树坑、路牙3个比赛项目,根据清扫时间和清扫质量评出本次活动的奖项。

9点钟,比赛正式开始,随着裁判一声令下,第一位出场的保洁队员和秒表一同开启了工作模式。队员最先清扫的是便道和树坑,满地的落叶、烟头在扫帚的清扫下聚成一堆儿,旁边的其他队员一边观看,一边喊着加油。

便道和树坑清扫结束后,参赛队员一个转身下台阶,开始清扫路牙,队员们聚精会神,不放过一丝一毫。

伴随着加油声,第一名队员基本完成了清扫,最后他将每一堆儿垃圾集中铲起装好,完成比赛。

比赛过程中,每名队员虽然扫的路、扫的垃圾基本都一样,但9位参赛选手的清扫方式都不同,为了保证速度和质量,他们想尽办法,力争拿到好成绩。

经过三个小时,比赛正式结束,城市之洁的工作人员对本次比赛进行了总结,提出了几点清扫过程中队员们存在的问题,并宣布本次比赛的名次。

 

      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995