16550.jpg
信息详情

火与易燃物要有“距离美”

近日,木樨地社区邀请月坛消防站的消防战士来到社区,为70余名社区楼门长讲解消防安全知识。

活动中,消防战士讲解了消防栓和灭火器的正确使用方法,以及一旦发生火灾如何逃生,并向大家介绍了春季预防火灾的注意事项。

“居民们不要随意引燃杨柳絮或其他易燃物,并及时对楼院周边杨柳絮浇湿阻燃;禁止私拉电线以及在室内楼道对电动车充电行为;禁止在室内、楼道及楼前后乱堆废弃物、易燃物。”消防战士介绍道,要做到防患于未然,学会火灾的正确逃生方法是次要的,最重要的是学会怎样避免发生火灾。居民们要时刻提高警惕,保护我们自己及身边人的安全。

 

      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995     站点地图