16550.jpg
信息详情

 

辨别假币要“听看摸”

近日,广二社区邀请上海银行复兴门支行的工作人员在新302餐厅,开展了反假币知识讲座活动。

活动中,银行工作人员列举了自己在银行从业十多年来所遇到的真实案例,强调假币给人民、金融机构、国家带来的巨大危害,还讲述了识别假币、防范诈骗的重要性,提醒老年居民一定要提高警惕,注意防骗。

为了让居民更深切地感受讲座的主题,银行工作人员分别拿出50元、100元面值的纸币让大家辨认,并向社区居民详细讲解真币的7个主要特征及可以通过“听看摸”等方式综合判断纸币的真伪的方法。

银行工作人员叮嘱社区居民,“遇到疑似诈骗时,要多向家人、居委会咨询,不要相信天上掉馅饼、一夜成富翁的神话。”

“在寓教于乐的氛围中,大家既提高了大家鉴别纸币真伪的能力,又树立起防范诈骗的安全意识。”银行工作人员介绍道。

 

      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995     站点地图