16550.jpg
信息详情

密克罗尼西亚联邦访华团到月坛社区卫生服务中心参访

4月24日下午,密克罗尼西亚联邦国会议长西米纳访华团一行,来到月坛社区卫生服务中心参观访问。

全国政协人口资源环境委员会委员、原驻会副主任凌振国,全国政协办公厅外事局副局长汪岳波等人陪同访问,区卫计委副调研员赵玉琴、复兴医院党委书记、院长李东霞,副院长罗雯,月坛社区卫生服务中心主任杜雪平、副主任丁静一同参加了本次参访会议。

会上,丁静就月坛社区卫生服务中心整体情况作了介绍。重点围绕复兴——月坛紧密型医联体的历史沿革及发展历程,全科医生规范化培养模式、慢病管理、手拉手帮扶、科研教学及对外交流情况等几个方面进行了详细说明。

随后,中医全科医生于爽、全科博士研究生杨玲分别向西米纳议长一行介绍了中西医全科服务的差异。阐述了自己选择基层,扎根社区,实现自身价值的心路历程。

复兴医院党委书记、院长李东霞表示,复兴——月坛联动模式,为月坛辖区15万居民提供安全、便捷、及时的诊疗服务,有效提升患者就医体验,受到上级领导的广泛关注和大力支持。

据凌振国介绍,复兴——月坛模式通过加强全科与专科之间的紧密联系,实现绿色转诊服务,得到了群众的认可。通过医养结合,实现机构养老、社区养老、居家养老三结合。同时,为居民提供家庭医生签约,社区首诊,出诊服务及诊前服务等多元化服务类型。

最后,西米纳议长对紧密型医联体的服务模式表示非常感兴趣,他认为该模式能够有效提升医疗诊疗效率,并表示希望双方未来能够加强合作,将全科与密克罗尼西亚联邦国传统医学相融合,开拓创新,创造新的医疗成果。

 

      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995