16550.jpg
信息详情

 

白云驿站开展“快乐五一”主题活动

 

4月25日,月坛街道与白云驿站联合宝威幼儿园共同开展“快乐五一”主题活动,邀请4位月坛地区的“身边劳模”,与幼儿园的小朋友们一起动手制作微景观。

当天,白云驿站邀请“身边劳模”到现场,和小朋友们分组活动,一边讲“劳模故事”,一边给春天添绿,“小朋友们,你们知道劳模是什么吗?劳模就是我们身边的劳动模范,他们爱岗敬业、无私奉献,值得我们学习!”现场的主持人说道。

参加本次活动的嘉宾,有坚持诚信经营的修鞋匠“刘一刀”刘家奇、有投身社区为老服务的志愿者王淑兰,还有用文字记录社区大事小情的“社区写手”靳春迎和投身为老服务的退休日语老教师娄宝兰,他们向小朋友们讲述了自己的事迹。

活动中,娄宝兰老师还为小朋友们讲了一段《两只公鸡》的童话故事,带领小朋友们走进了安徒生的童话世界。

随后,小朋友开始和老师动手制作微景观。

别看幼儿园的孩子们年龄小,但个个都是“动手达人”,挖坑、种花、填土,孩子们在老师的帮助下栽种着春天的希望。成品完成后,小朋友将绿植送给“身边劳模”,表达对他们的敬意。

“我们邀请地区的‘身边劳模’为孩子们讲故事,希望孩子们能够在今后向榜样学习,将劳模精神传承下去。”白云驿站负责人介绍道。

 

 

 

      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995     站点地图