16550.jpg
信息详情

街道“温暖执法”拆除三里河一区违建

4月26日上午,月坛街道城建科联合月坛执法队等职能部门,对三里河一区两栋居民楼涉及的阳台扩建和首层违法建设进行了拆除和原状恢复。

在拆除过程前,执法队工作人员首先帮助居民搬出违建内的生活物品,执法队副队长王旭东反复叮嘱工作人员,居民的物品一件都不能少,不能给居民带来损失。

工作人员一边清除违建物品,一边反复向居民确认哪些物品居民还需要留存。

据工作人员介绍,本次拆违协同小区综合环境整治展开,并得到了产权单位和居民的大力支持与配合。

拆违前期,街道和城管队曾联系过违建主人石女士,在了解了工作人员的到访目的后,石女士表示支持政府工作,并在第一时间把用于出租的违建房腾空,表示自己会随时配合政府的拆违行动。

另一处违建的主人魏先生是残疾人,本次拆除的是他用来停放残疾人摩托车的车棚,在前期街道找到魏先生,并向他晓以利害后,魏先生也主动自己拆除了用于停放摩托的铁皮房。“考虑到魏先生存放残疾摩托的需要,我们和产权单位协商,在原有的自行车棚旁,增加了残疾人摩托车停车位。”执法队工作人员介绍道,停车位就在魏先生家附近,在提升小区整体环境的同时,保障了居民的出行需求。

 

      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995     站点地图