16550.jpg
信息详情

三区三社区举办春季厨艺展示赛

跟月坛厨娘学做鸡米花

4月25日上午,三区三社区在活动站举办了2018年春季厨艺展示比赛,吸引了几十名社区厨艺达人前来一展身手。

   “私家鸡米花、草船借箭、焦溜丸子……”一道道摆盘精美、香飘四溢的美味佳肴摆上了展示长桌。与以往举办的几次厨艺赛不同,今年社区特意邀请到周边餐馆的大厨来为菜品做评委。

活动正式开始,几位专业厨师仔细品尝着每一道佳肴,同时逐一对菜品的感观、味道、品相等方面进行综合点评。最终,草船借箭、私家鸡米花、莜面螺螺、珍珠丸子等几个菜品在40余道参赛作品中脱颖而出,被评为优秀奖。

“这些菜色香味俱全,简直太诱人了!”评比完毕,前来参加活动的居民也开始相互品尝菜肴,一盘盘美食很快被分享干净。大家将几位获奖居民团团围住,现场拜师求艺。

“听说社区举办厨艺大赛,我就想着过来露两手,好不好吃是其次,积极参与最重要,看着大家吃得开心,增进了感情,我就觉得没白忙活!”参赛居民郑秀阁阿姨说道。

 

      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995     站点地图