16550.jpg
信息详情

5月10日,在母亲节来临之际,月坛街道敬老院“母亲居”(托老所)举办了“感恩母亲节 魅力母亲居”主题活动,为在院的老母亲们送去节日的问候。

活动现场,月坛踢踏舞队的老师们、老人家属表演了精彩的文艺节目,老母亲们身着喜庆的红色外衣,随着音乐的节奏拍手,喜悦之情溢于言表。“一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸,我家就在岸上住,听惯了艄公的号子,看惯了船上的白帆……”76岁的徐奶奶唱起了耳熟能详的《我的祖国》,引得全场大合唱。除了欣赏节目外,社工还为老母亲们准备了DIY手工盆栽作为母亲节礼物。在社工和志愿者的帮助下,老母亲们用塑料圆头针缝制花盆,花盆缝好后填充海绵以固定形状。随后,把花瓣、花蕊、花托按顺序串到花枝上,变成一朵朵美丽的花儿。最后,老母亲们将花朵插到花盆中,制作成了一盆盆精美的盆栽,摆放在自己的床头。

五月的康乃馨展开了笑颜,五月的美酒醉了歌声,在这风和日丽的五月天,我们向可爱可敬的老母亲们献上一束康乃馨,给予一个爱的抱抱,大声说出对她们的爱,祝福她们母亲节快乐!


      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995     站点地图