16550.jpg
信息详情

专家为居民现场“鉴宝”

近日,汽北社区开展了一场以“中国玉文化”为主题的百姓宣讲活动,40余位居民参加。

活动中,社区邀请七彩云南玉器鉴定师赵承岳来为居民们授课。“俗话说,黄金有价玉无价,玉文化是中国文化的重要组成部分。”赵老师用通俗易懂的语言,向社区居民讲述了玉石文化的历史。

同时,赵老师还针对居民提出的鉴别玉器、购买技巧等问题,与大家进行交流。活动结束后,一些居民拿出自己收藏的玉器,请赵老师帮忙鉴定。

“社区希望借此机会使居民进一步了解玉文化,同时丰富大家的文化生活,让居民实现物质与精神双丰收。”社区工作人员说道。

 

      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995