16550.jpg
信息详情

月坛街道第十届文体擂台赛“开战”

73支文体团队 两天才艺竞技

5月8日、9日,月坛街道第十届文体擂台赛再次打响,月坛街道各社区73支队伍、共1000余人在月坛街道社团楼展开激烈角逐,合唱队、舞蹈队、太极队和模特队共评出一等奖各1名、二等奖各3名、三等奖各5名,以及若干名优秀奖。

合唱比赛上,居民们洪亮的歌声响彻现场,三里河社区合唱队演唱的《红军鞋》勾起了老人们对当时那个年代的回忆,他们用自己的经历,歌唱着艰苦年代的辛酸与信念,表达对现在美好生活的珍惜。强烈地代入感与动听的歌声,助三里河社区拿下了本次合唱比赛的一等奖。

舞蹈比赛上,除了白发苍苍的老人、社区退休的文艺骨干们,公安社区还邀请了共建单位公安部物证鉴定中心的年轻姑娘们,一支舞蹈《bar bar bar》让整场比赛增添了一份青春活力,赢得了热烈的掌声。

据公安社区工作人员介绍,物证鉴定中心的姑娘们经常参加社区的各类文艺演出,由于工作比较忙,这个舞蹈她们没有多长排练时间,都是有空大家聚一起练习下,虽然没练多久,但在舞台上发挥得非常出色。此外,太极比赛、模特大赛的节目也是精彩绝伦,老人们登上舞台尽显青春活力,每个动作都力求精细。

本届文体擂台赛按合唱、舞蹈、太极、模特四个项目,分四个半天举办,比赛邀请资深专业评委为各个社区打分点评,在本场比赛过后宣布比赛结果,各个文体队伍在公平竞争的同时也获得专业的指导,提高了队伍艺术水平。

据了解,月坛街道文体擂台赛从2009年开办至今,每年一次,已经连续举办了10届,成为月坛地区著名品牌文体活动,受到了越来越多月坛老年人的认可,参与人数也越来越多。

据街道相关负责人介绍,月坛地区是人口老龄化程度较高的中心城区,老年人文化素养高,为满足他们的精神文化需求,街道大力提倡“文化养老”服务理念,充分利用社区各类服务设施作为养老工作阵地,举办丰富多彩的文体活动,吸引老年群体参与,从而不断增强老年人的归属感,丰富老年人的生活,弘扬积极向上的养老文化。

月坛街道高度重视地区居民的精神文化生活品质,着重打造地区品牌文化活动。经过多方共同努力,街道在辖区27个社区组织成立有一定规模、制度完善的文体团队120多支,每支团队都有自己的特点,他们的存在和发展在群众性精神文明建设中发挥了举足轻重的作用,有力地推动了地区精神文明建设发展。

 

 

 

      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995