16550.jpg
信息详情

 

孩子家长协力争冠军

5月5日上午,长安商场联合铁二二社区、众信旅游、北京银行在商场一层举办了第二届春季亲子运动会,共有40名地区居民参加本次活动。

本次亲子运动会设有仰卧起坐接力、托乒乓球跑、跳绳、两人三足4个比赛项目,17组家长和孩子按照自己的序号,两两一组进行比赛。

在托乒乓球跑环节,孩子们用乒乓球拍稳稳地托着球跑,其他小伙伴们还在一旁帮忙,有的孩子当起了帮忙捡球、数球的“小裁判”。

经过两个小时,亲子运动会告一段落,孩子们和家长都露出了开心的笑容。

据商场负责人介绍,本次亲子运动会已经是第二次举办了,活动的主旨就是为了让孩子和家长们增进交流。

据了解,长安商场和月坛辖区内的多个社区都有联系,经常在社区举办各种讲座、亲子活动、便民服务等活动,与社区共建和谐、文明的家园。

“去年的运动会我们也参加了,我平常上班忙,很少有时间能和孩子玩。现在手机、平板电脑成为了孩子们日常生活中的‘必需品’,但这也影响到了孩子与家长、同龄人的沟通,今后还是要多带着孩子参加这种活动,让他感受到更丰富多彩的生活。”一位家长说道。

 

      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995     站点地图