16550.jpg
信息详情

老人走“绳梯” 提高平衡力

近日,三里河社区在活动室开展了老年人平衡性训练活动。本次活动主要内容是“绳梯下肢肌力锻炼”,共有20多位社区居民前来参加。

活动中,工作人员带领老人进行热身活动“阿瓦人民唱新歌”,热身后,工作人员将老人分成两组进行绳梯训练。

绳梯训练后,老人落座休息,开展做静态活动“手指操”,让老人放松休息的同时进行手脑训练。

据介绍,绳梯训练是借助绳梯来训练老年人的脚步灵活性、敏捷性的一种训练方法。通过定期的绳梯下肢肌力训练,可提高老年人的身体平衡能力,锻炼下肢力量及下肢的左右移动能力,增加神经系统控制肌肉的协调稳定能力,放松下肢腿部肌肉。

 

 

      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995