16550.jpg
信息详情

街道开展防灾减灾宣传活动

日历翻回到10年前的512日,你可曾记得那场分离了无数家庭的“巨颤”,时针回拨到那天的142804秒,你可曾想起那段震透心扉的摇晃,你又可曾记得,感动中国2008特别奖的获得者是中国人。历史不可改变,未来可以抒写,避免惨剧,我们要从防灾减灾开始了解,才能更好地保护家人和自己。

512日上午,街道民政科在街道办事处门口开展防灾减灾宣传教育活动。

活动中,街道工作人员向来往的居民发放了防灾减灾知识手册以及毛巾、急救包、一次性雨衣等物品,并宣传防灾减灾的相关知识,提醒居民遇到紧急情况不要心慌,平时多学习一些知识,便于急救。

来往的居民看到防灾减灾宣传活动后,都非常热情地前来了解。

有一位居民在看到之后深深地叹了一口气说道:“我知道这个防灾减灾日是9年前定下来的,10年前我向灾区同胞捐了钱和衣物,现在地震灾区都基本完成重建,希望他们越来越好,走出阴霾,笑对未来。”

 

      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995     站点地图